БЕСПЛОДИЕ

Любое воспаление в организме может запустить механизм избыточного образования соединительной ткани , направленный на замещение поврежденных тканей и отграничение очага воспаления. Но обратной стороной этого процесса становятся нарушения функций пораженного органа и образование плотных спаек, нарушающих правильную анатомию внутренних органов.

ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ МОГУТ СТАТЬ СПАЙКИ И ФИБРОЗ, СФОРМИРОВАВШИЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОСПАЛЕНИЯ

В результате воспалительного заболевания в органах малого таза у женщины развиваются спайки – соединительнотканные сращения между внутренними органами. Спайки затрудняют процесс овуляции, нарушают проходимость маточных труб и миграцию яйцеклетки в матку, а в конечном итоге могут привести к бесплодию.

При простатите (воспаление предстательной железы) развивается отек, нарушение кровоснабжения железы (ишемия), что приводит к замещению железистой ткани на фиброзную (соединительную ткань). Это может привести к нарушению функций внутренних органов малого таза у мужчин, а в отдаленной перспективе – к хроническим тазовым болям и бесплодию.

В начале любого воспаления организм включает защитную реакцию и пытается изолировать патологический очаг. Это приводит к отложению соединительнотканных волокон на воспаленных поверхностях брюшины, покрывающих внутренние половые органы, или в тканях предстательной железы - при простатите.
Нити фибрина постепенно превращаются в плотные тяжи и пленки соединительной ткани, склеивающие соседние органы между собой, что приводит к нарушению их работы. Так образуются спайки. При воспалении в простате железистая ткань "дозревает": становится плотной, уменьшается ее подверженность лечению.
Даже если инфекционный процесс остановлен, соединительная ткань «дозревает»: становится плотной, уменьшается её подверженность лечению.
Старые спайки и фиброз значительно хуже поддаются лечению, чем свежие.
ЛОНГИДАЗА® - АКТИВНАЯ БОРЬБА СО СПАЙКАМИ

У ЖЕНЩИН
Органы малого таза в разрезе

Образование фиброзных тяжей в полости малого таза в исходе воспалительного заболевания приводит к нарушению функции яичников, формированию непроходимости маточных труб, образованию внутриматочных синехий (плотных фиброзных тяжей), хронических тазовых болей и бесплодию.

У МУЖЧИН
Предстательная железа в разрезе

Замещение железистой ткани простаты на фиброзную приводит к нарушению секреторной функции железы, снижению качества спермы, нарушению мочеиспускания, возникновению синдрома хронической тазовой боли и бесплодию.

ЧЕМ ОПАСНЫ СПАЙКИ
Трубно-перитонеальное бесплодие у женщин
Бесплодие на фоне хронического простатита у мужчин
Хронические тазовые боли
Снижение эффективности антибактериальной терапии
ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ СПАЕК
Острое воспаление
При остром воспалении спайки начинают формироваться с 3-х суток.
Хроническое воспаление
При хронических воспалительных процессах в органах малого таза формируются спайки.
Оперативное вмешательство
Механическое повреждение тканей неминуемо вызывает спайки.

Лонгидаза® суппозитории — это инновационный ферментный препарат, блокирующий образование избыточной соединительной ткани (спаек, рубцов, фиброзов) и замедляющий воспалительный процесс.

ЛОНГИДАЗА® НЕ ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ НОВЫХ, НО И ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СТАРЫЕ СФОРМИРОВАВШИЕСЯ СПАЙКИ И ФИБРОЗ

УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА

В состав Лонгидазы® входит бовгиалуронидаза азоксимер – это фермент, расщепляющий патологическую фиброзную ткань, из которой состоят спайки. Лонгидаза® улучшает микроциркуляцию в пораженных тканях и ослабляет течение острой фазы воспаления.

ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ

Лонгидаза® оказывает не только лечебный эффект, но и снижает вероятность развития рецидивов воспалительных процессов и образования спаек.

В результате приема препарата

  • Снижается отечность тканей
  • Улучшается микроциркуляция
  • Повышается доступность антибактериальных препаратов в очаг воспаления
  • Снижается риск развития новых спаек
ЛОНГИДАЗА® - АКТИВНАЯ БОРЬБА СО СПАЙКАМИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА ЛОНГИДАЗА® ПОДТВЕРЖДЕНА НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ

Лонгидаза® – это оригинальный ферментный препарат, который с 2005 года активно применяется врачами в различных областях медицины для лечения заболеваний, сопровождающихся патологическим разрастанием соединительной ткани. За 10 лет клинической практики препарат доказал свою эффективность и безопасность при лечении пациентов с урологической, гинекологической и хирургической патологией. В 2015г Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение о присвоении международного непатентованного наименования (МНН) - бовгиалуронидаза азоксимер - субстанции Лонгидаза®. Официальное включение нового МНН в список рекомендованных ВОЗ является признанием инновационных свойств препарата на международном уровне

(WHO Drug Information, Vol. 29, No. 3, 2015 Recommended INN: List 74).

Задать свой вопрос