Отличие Лонгидаза® от гиалуронидазы

Гиалуронидаза – фермент, способный расцеплять гиалуроновую кислоту, которая входит в состав соединительной ткани.

Патологическое разрастание соединительной ткани встречается при следующих состояниях:
— в гинекологии после операций и при воспалительных заболеваниях органов малого таза (профилактика и лечение спаек),
— урологии (профилактики и лечение фиброза предстательной железы), лечение и профилактика стриктур (сужений) мочеиспускательного канала и мочеточников),
— дерматологии (профилактик развития гипертрофического и келоидного рубца) и т.д.

Фермент гиалуронидаза для лечения этих состояний применяется довольно давно, но достаточно быстро инактивируются в организме.

Лонгидаза – ферментный препарат на основе гиалуронидазы нового поколения. В составе Лонгидазы гиалуронидаза стабилизированна высокомолекулярным носителем (азоксимером), что делает препарат оригинальным и наделяет его рядом усовершенствованных фармакологических свойств:
— Увеличивается длительность функционирования фермента в условиях организма и устойчивость к инактивирующим воздействиям (температура, ингибиторы, протеазы и т.д.)
— Специфическая ферментная активность  примерно в 1,5 раза выше в сравнении с нативной гиалуронидазой
— Уменьшается число побочных реакций при введении Лонгидазы (снижение аллергенности, токсичности и возможность назначения в острой и хронической стадии заболевания).

Активность Лонгидазы выше, чем у гиалуронидазы:

При инкубации при 37 градусах цельсия Лонгидаза сохраняет более 70% своей ферментативной активности через 20 дней, в то время, как гиалуронидаза полностью теряет свою активность в течение суток.
При действии протеаз сыворотки крови (при температуре 37 градусов цельсия), Лонгидаза сохраняет 80% ферментативной активности через 26 часов, в то время как активность гиалуронидазы снижается до 15%.
Лонгидаза в 50 раз более устойчива к действию ингибитора – гепарина по сравнению с нативным ферментом гиалиронидазой.

Благодаря конъюгации фермента с высокомолекулярным носителем, Лонгидаза по механизму действия существенно отличается от всех препаратов, имеющих в своей основе гиалуронидазу. Гиалуронидаза действует только на одну часть патологического процесса — на патологическое образование соединительной ткани. Лонгидаза – обладает двойным эффектом: подавляет образование соединительной ткани и подавляет воспалительный процесс, который и приводит к патологическому разрастанию соединительной ткани.

Читать инструкцию или скачать

Задать свой вопрос