Отзывы о препарате Лонгидаза®

Специалистов

Пациентов

09.12.2019
Гость
Я суппозитории покупал, ставил, 20 штук, не пропуская. Даже бумажку на холодильник повесил, чтоб не забыть. Здорово они убирают воспаление и помогают антибиотику сильнее действовать. Отек тоже с ними быстро уходит. Про фиброз вообще отдельная тема, его нет после Лонгидазы. В общем препарат отличнейший. А цена… Да все дешевле, чем каждый рецидив лечить. А ведь после свечек обострений нет уже 2 года.
26.11.2019
Лика
Да и при росте самой кисты спаечный тоже может сопутствовать. Так вот чтобы ничего этого не случилось, воспаление прошло быстрее, а лечение стало более эффективным и выписывают Лонгидазу. Я еще когда попала в гинекологию с кистой начала свечи ставить. После удаления и курса терапии мои показатели отличные.
22.11.2019
Шалимова Рита
При таком введении у них лучше всасываемость. Через 5 дней меня выписали из гинекологии, поскольку состояние было почти отличное, спаек не было, благодаря Лонгидазе. И вообще воспалительный мгновенно сошел на нет. Свечи доставляла уже дома. Через 3 месяца пошла к гинекологу, она довольна результатами, говорит, что все очень хорошо.
20.11.2019
Женатанна
Нет! Он предназначен для их предупреждения. Спайки только хирург убирает. Но если они тонкие, то Лонгидаза сделает их мягкими, даст возможность доступа другим лекарствам. По своему опыту скажу, что свечи дают отличный результат, при этом побочек ноль.
19.11.2019
VIGtyuK
В общем купил свечи начал ставить. Они и правда помогают быстро, но я первый раз их использовал, так как раньше болячки не было. Зато от фиброза спасли, нормально воспринимаются организмам. Больше у меня болезнь не возвращалась. Все нормально, и по анализам тоже. Врач посоветовал еще разок проставить для профилактики. Думаю лишним не будет
15.10.2019
Молчанов
Прочитал инструкцию, оказывается, этот препарат снимает воспаление, усиливает действие других лекарств и предотвращает фиброз. Ставил свечи по инструкции – по 1 каждые 2 дня, всего 20 штук. И случилось то, чего больше всего ждал – за год только 1 рецидив. Рассказал урологу, он мне свечи проставить еще разок, эффект есть!
10.10.2019
Loria
Но вот то, что кистозные образования могут спровоцировать спайки, это да. Вот тогда действие Лонгидазы очень проявляется, поскольку свечи останавливает или предотвращают спаечный. Еще хорошо убирает воспаление и восстанавливает эндометрий. Полных аналогов я не нашла, так что считаю, что при таком наборе свойств цена приемлемая.
25.09.2019
Михаил Моргунов
Курс по свече каждые 2 дня, у меня было 20 штук. Не проблема их ставить, они не дают дискомфорт. Но я заметил, что лечение прошло быстрее, то есть скорее наступило облегчение – спал отек, ушла боль, наладилось мочеиспускание. И у меня фиброз, уролог говорит, что даже с этим получше картина, так что цена препарата вполне оправдана.
16.09.2019
Игорь Сердюк
Ну а я сначала спросил у врача, как сработает Лонгидаза при простатите, а после одобрения и консультации прошел курс на 20 свечек. Понравилось, что воспаление и боль стихло за считанные дни. Прекратил бегать в туалет по ночам, с мужскими делами все наладилось. А как профилактика от фиброза, эти свечи вообще незаменимы считаю. Цена оправдана, поскольку меньше рецидивов.
13.09.2019
Jujnova
У меня был стандартный курс, как по инструкции – 10 свечей по 1 каждые 2 дня. Врач говорит, что динамика выздоровления отличная, можно планировать беременность в скором времени. На форумах девочки тоже в отзывах хвалят препарат. В общем Лонгидаза очень эффективная и безопасная как при острых, так и при хронических со состояниях.
11.09.2019
Милосердова Лина
Курс по одной через 2 дня, всего 10 штук проставила. Примерно через пару месяцев использовала тест… есть попадание!) Долгожданная беременность, все отлично, сын у нас. Через месяц снова куплю свечи, чтобы спаек после кесарева не было. По цене меня все устраивает, да и вообще Лонгидаза от спаек помогает защититься и много других свойств у нее, аналогов не нашла.
29.08.2019
Юдайкин Егор
Еще б чуть досидел бы до хронического.Доктор назначила антибиотики, противо отечные препараты, Лонгидазу и физиопроцедуры. Ставил свечи перед сном. Боли и воспаления не стало на третий день. А ввообще не ощущал никакого дискомфорта при использовании. Побочных эффектов не обнаружил. Я доволен, свечи Лонгидаза мне помогли, применение простое, не надо горсти таблеток глотать.И фиброз тепреь не грозит. и рецидивов бтыь не должно.
25.12.2018
Вита Грачева
Пошла к гинекологу, она посмотрела меня на кресле и сказала, что есть воспаление, нужно пить антибиотики и желательно использовать свечи против образования спаек, что бы в дальнейшем не было никаких проблем. Выписала Лонгидазу, по 1 шт. через 3 дня, мне хватило маленькой упаковки. Лечение прошло достаточно быстро и успешно, никаких осложнений не последовало, гинеколог это подтвердила.
Линда Каримова
Это и синехии, и воспаление придатков и киста яичника и хирургическое вмешательство. Однозначно свечи препятствуют развитию спаек. Еще способствуют проницаемости тканей, делают уплотнения мягче. Кроме того снимают воспаление и улучшают состояние эндометрия. Избавиться от спаек кроме как иссечением нельзя. Так что цена Лонгидазы оправдана, как у надежной профилактики спаечного.
Саша Ф.
А ведь главное достоинство Лонгидазы – это сокращение рецидивов. Даже не знаю, насколько, потому что у меня после курса свечей, да при хроническом простатите уже третий год ни одного обострения. И состав лекарства такой, что хоть обыщись, а полных аналогов не найдешь. У меня только три слова в его адрес – эффективно, безопасно, надежно.
Лазарева Ирина Сергеевна
Для начала они скоренько сняли воспаление, а вслед за ним ушла и боль. Эффективность всего лечения получилась очень высокой, поскольку Лонгидаза делает ткани менее плотными, лекарства поступают прямо в очаг. Многие женщины потом страдают от спаек, Лонгидаза и эту проблему решает – не допускает спаечного. И меня утраивает цена+качество.
Дилюшка
Лонгидаза и при спайках помогает, но не убирает, а делает мягче.Чтобы дать доступ другим лекарствам. Отзывы женщин видела разные, но должна сказать, что это тот случай, когда денег не жалко и стоимость оправдана.. В качестве профилактики Лонгидазу тоже можно. Я лично очень довольна и советую всем дамам, любого возраста.
79606161966
Слышала много негативных отзывов о высокой цене препарата. Но, женщины, милые, что вы хотите, бесплатно в наши дни только плацебо. За результат приходится платить и он успешный. Эффективность Лонгидазы же явная, это заметили многие, кто использовал. После контрольного осмотра выяснилось спаек нет!
Иляна Вениаминова
Это что спаек не было. у меня и так проблемы с беременностью были, еще спаек не хватало для комплекта. А Лонгидаза от спаек первый препарат. Не убираете если они есть, а не допекает их развития. Снимает воспаление, боль и отек. Короче сразу куча свойства, при этом препарат безопасный, без побочек. Я ставила свечи курсом 10 штук. После этого не прошло и 2 месяцев, как я забеременела. Выносила нормально, уже 4 недельки моему карапузу.
Ирина Т.
Спаечный процесс появился из-за множественных воспалений яичников. А чтобы не развивался дальше, помогает Лонгидаза. После операции у меня пошло воспаление, и антибиотик сработал очень хорошо и быстро благодаря Лонгидазе. Получается, что этот препарат помогает антибиотику лучше проникать в ткани и снимать воспаление с отеком вместе. В общем состояние мое улучшилось быстро. Ставила свечи по штуке каждые 2 дня, курс 10 свечек. С того времени спайки не появляются.
Алюков Е.
Раз в три дня свечу на ночь, так 10 штук. Сам себе не поверил, когда понял, что боль отступила, очень быстро прошло воспаление. Не стало отека, мочиться начал свободно. без резей. Рад, что и интимная жизнь наладилась, фиброза же нет, все в порядке. Лонгидазу использовал пол года назад. Чувствую себя великолепно, анализы в норме. Вчера купил упаковку, хочу для профилактики еще проставить, тем более, что дискомфорта от свечей нет, помогают они капитально.
Ангелина
Я этот препарат уже дважды использовала. Сначала после лапароскопии, мне гинеколог включил Лонгидазу в основной комплекс, чтобы быстро убрать воспаление и отек. Ставили свечи ректально по штуке каждые 2 дня. Весь курс – это 10 свечей. Через время я еще раз проставила свечи для профилактики. Эффектом довольна.
BigDzho
После первой же свечи уже наступает облегчение, а ставить их надо каждые три дня по одной штуке, всего 10 свечей за курс. Воспаление и отек проходят моментально. Еще и против фиброза свечки работают. Так ведь после Лонгидазы ни одного рецидива за полтора года. Я конечно берегусь, но это факт, эффективность препарата высокая.
Марине
Лечение было недолгим и безболезненным. Эти свечки не жгут и никаких следов на одежде не оставляют. Прошло время. Спайки больше о себе знать не давали, болей не было никогда, даже перед месячными и овуляцией. Тогда я когда записалась к ней на прием, врач сказала: спайки стали мягче точно. Вот так вот я вылечила спайки
Степан Мухин
Боль достала. К врачу ходил, лечение не помогало. Тут тоже не особо верил, хотя цена дай боже. Но в итоге я довольно удовлетворен результатом. Так как боль прошла и больше так часто в туалет не гоняю по сто раз. Свечки требуется вставлять каждый день, но это можно спокойно выдержать. Лечение так сказать прошло успешно Хорошее лекарство, так как мне помогло.
Вероника Сергеева
Теперь хотели второго и стали лечиться. Я читала инструкцию, сказано через день одна свечка. Так я и лечилась. В итоге беременность наступила примерно через три цикла. Причем примерно через месяц после лечения я ходила к гинекологу и она сказала что спайки уже по идее не должны мешать забеременеть. Видимо я еще психологически расслабилась и в итоге все получилось как мы хотели.
AlinKa84
Я решила все же попробовать победить спаечный процесс и купила лонгидазу. Мы остановились на свечах. Я ими лечилась в течение двух недель, одновременно проходя физиопроцедуры. Свечки сделаны качественно и не вызывают неприятные ощущения. Мне было достаточно одного курса для того, чтобы их эффективность помогла мне справиться со спайками. Забеременела через три месяца.
Анонимный пользователь
Ну думаю все… на десять дней застрял… а оно нет! Средство довольно эффективное, назначают для того, чтобы все воспаление погасить и боль этим убрать. В состав входит вещество специальное. Врач объяснил, что оно воспаление подавляет. Я лечился все это время, но уже на четвёртый день был здоров. Оставалось шесть, я их и закончил. А что? Мне не мешает ничем. Наоборот будет полезнее. Вот теперь все хорошо. Заболел в том году, вылечился и больше не хвораю. Вот нынче что Медицина может.
Ирина Миронова
Плодное яйцо просто не может прикрепиться, потому что мешают спайки. А нам с мужем уже очень хотелось ребенка, потому я пошла сдаватся в гинекологию сереьзно. Очень рассчитывала на Лонгидазу при спайках, я знала, что спайки она не убирает, но очень хорошо делает их менее плотными. Все лекарства потому проникают глубоко. История моего выздоровления долгая, перенесла лапару. Но считаю что все вместе с Лонгидазой помогло. Мне рожать через месяц и это огромная радость.
Владимир Ушаков
Нет ну сначала не понимал, почему пах тянет. А вот когда боль сильнее стала начла отдавать в поясницу когда по малой нужде нормально сходить это счастье начал что то подозревать. И тут еще вдруг в интимной части заметил сбои, короче эрекция слабая. Но ничего, поколол антибиотики, толковый андролог выписал свечи Лонгидаза от простатита. Ну да свечи, а что делать, не махнешь рукой же на проблему. И ведь помогло! Вылечился быстро. Полтора года прошло, болезнь не возвращалась, ура!
Святослав
Говорит, Лонгидаза при простатите убирает воспаление и улучшает состояние. В самом деле я на третий где-то день стал более-менее ходить в туалет, а неприятные ощущения прошли к концу курса Лонгидазы. Теперь слежу за здоровьем, но больше не было такого, чтобы простатит портил жизнь.
Nastyusha
Мало ли, за третьим пойдёте, говорит. Да и кесарево – это же операция, от неё надо оправиться. Я начала лечиться со второго дня выписки. На шестой где-то гораздо меньше болел шов. А в тот раз я мучилась две недели. Надеюсь, рубец будет хорошим, красивым!!!
SergeyVikulov
Врач сразу предупредил, что уколы достаточно неприятные, поэтому лучше использовать новокаин, а не воду для инъекций. Лонгидаза не только усилит эффект от приема Простамола,  но и помогает уменьшить фиброз и количество рецидивов. С момента лечения прошло еще не так много времени, но отец заметил, что отек и боли прошли быстрее обычного.  
SoffyG.
Я естественно, возражать не стала. За маленькую упаковку отдала 1750 рублей, там 10 суппозиториев. Внешне выглядят как обычные свечи, размер небольшой, форма удобная, никакого неудобства не вызвали. Использовала каждые три дня вагинально. На последнем осмотре врач не нашел никаких проблем, да и я чувствую себя отлично.
Oleg888
От туалета старался далеко не отходить, даже ночью бегал по-маленькому и при этом процесс сопровождался  жгучей болью. Потом и в интимной жизни проблемы начались. Все это по настроению сильно ударило. Благо, есть такие препараты, как Лонгидаза. Эти свечи уролог мне назначил, чтоб антибиотики усилить, быстрее воспаление и отек убрать и не дать фиброзу появиться. Использовал их сначала по 1 шт через день, а потом раз в 3 дня. Боль прошла в первые недели лечения. После курса еще раз обследовался – все ок с простатой и инфекции больше нет)
Listov
Она не дает разрастаться соединительной ткани на месте воспаления, отечность снимает, так как улучшается питание тканей, и оказывает противовоспалительное действие. А если с антибиотиками применять, то их эффективность повышается. Мне такое многогранное воздействие помогло простатит вылечить и осложнений избежать, поэтому  ь о потраченных деньгах не жалею. Регулярное лечение обострений обходится в разы больше.
Алина
Это лекарство должно снять воспаление, остановить образование спаек и усилить действие других препаратов. Применяла свечи вагинально по 1 раз в 3 дня. Потом раз в неделю. Лечение прошло успешно, без побочек. Через 4 месяца снова обследовалась. Результаты хорошие! В будущем смогу без проблем стать мамой)
Ольга
Врач назначил антибиотики и велел с первого же дня лечения начать применять Лонгидазу. Лекарство это уменьшает воспаление, размягчает спайки и помогает быстрее побороть инфекцию. Использовала свечи вагинально 1 раз через 2 дня. Уже в первые дни стало легче. Боли ушли и вот уже 3 месяца отлично себя чувствую.
Адам Чувенков
От 2 у меня уже болел желудок, они в таблетках были. Нашел другого уролога (в институт пошел), все изменилось, он ввел в лечение лонгидазу в свечах, рассказал, что так лучше, эффективнее - ближе к простате. Назначил антибиотики, массаж простаты, от которого я успел за столько лет устать. Скажу так - ремиссия минимум по 6 месяцев - так должно быть, а не то что раньше. Думаю, фармацевты должны что-то тоже советовать новенькое при продаже, а то я же просто мог не найти нормального уролога и так бы и мучился. Свечкам респект, спасают меня.
Kari_Kunica
Операцию перенесла неважно, я думала, на этом все, но оказалось после всего надо еще пройти курс свечей, а то снова могут образоваться спайки... У меня была лонгидаза 10 введений 1 раз в 2 дня. УЗИ показало, что все ок, спаечного процесса нет, я здорова. Особо не радовалась, думала, так и надо, а потом коллега рассказала, что у нее после операции (ей трубу удаляли) пошли спайки, и ей снова пришлось оперироваться( Тогда я поняла, что должна сказать спасибо и свечам, и врачу за свое здоровье. Благодарю
Slavaproff
Когда услышал это слово, поплохело, ибо помню все мучения отца. Такой жизни не хотел, поэтому готов был на многое, лишь бы сохранить здоровье, максимально. Мой рецепт счастья был прост - антибиотик вместе с лонгидазой. Выбрала в виде уколов, ибо свечи туда ставить готов не был и не готов сейчас.
Лекарство работает быстро, воздействует непосредственно на фиброз, разрушает капсулу и не позволяет перерасти недугу в хроническую форму.
За счет этого нормализовал самочувствие, антибиотик смог проникнуть в простату и сделать свои волшебные дела. Минус кровь в моче (это вообще ад был), минус боль (даже не могу точно сказать, где именно, потому что болело везде) минус сомнения в том, ...
Когда услышал это слово, поплохело, ибо помню все мучения отца. Такой жизни не хотел, поэтому готов был на многое, лишь бы сохранить здоровье, максимально. Мой рецепт счастья был прост - антибиотик вместе с лонгидазой. Выбрала в виде уколов, ибо свечи туда ставить готов не был и не готов сейчас.
Лекарство работает быстро, воздействует непосредственно на фиброз, разрушает капсулу и не позволяет перерасти недугу в хроническую форму.
За счет этого нормализовал самочувствие, антибиотик смог проникнуть в простату и сделать свои волшебные дела. Минус кровь в моче (это вообще ад был), минус боль (даже не могу точно сказать, где именно, потому что болело везде) минус сомнения в том, что я мужчина и могу удовлетворить женщину.
Спасибо (хоть и не часто я вообще благодарю) свечам, моему урологу и моей даме за поддержку. Уже давно чувствую себя ОК надеюсь этого хватит подольше.
Читать полностью
Леонид
Воспаление предстательной железы это не шутки, и лечить его готовы все и любыми способами. Мне был назначен курс свечей. Умолял врача о таблетках, но он мне говорил лонгидаза и точка. Что за она, понятия не имел, потом почитал - работает с причиной воспаления, воздействует на отек и фиброз. Все делал строго по предписанию врача. Реально помогло. Быстро и эффективно, анализы теперь чистые. Воспаление отступило вместе с остальными симптомами, самое главное секс снова на уровне, ниче не болит. И хотя терапия была комплексная, но сработала как надо только после добавления свечей.
commre
Суппозитории часто назначают и это один из самых удачных вариантов, как мне показалось. У свечей намного выше биодостпуность, а вот таблетки - это так -сяк. Во всяком случае после начала применения довольно быстро наступает облегчение симптомов. Привыкания нет. Побочных эффектов нет. Переносимость хорошая. а главное - это препарат, который действует на причину хронического течения - фиброз. Типа эта фигня развивается всегда при хроническом простатите и из-за него антибиотик не может проникнуть в простату нормально и постоянное воспаление. А лонгидаза действует на этот фиброз, плюс еще противовоспалительный действие и еще что-то там.

Лонгидаза - средство от лечения простатита как в легкой форме,...
Суппозитории часто назначают и это один из самых удачных вариантов, как мне показалось. У свечей намного выше биодостпуность, а вот таблетки - это так -сяк. Во всяком случае после начала применения довольно быстро наступает облегчение симптомов. Привыкания нет. Побочных эффектов нет. Переносимость хорошая. а главное - это препарат, который действует на причину хронического течения - фиброз. Типа эта фигня развивается всегда при хроническом простатите и из-за него антибиотик не может проникнуть в простату нормально и постоянное воспаление. А лонгидаза действует на этот фиброз, плюс еще противовоспалительный действие и еще что-то там.

Лонгидаза - средство от лечения простатита как в легкой форме, так и в хронической. Всем мужчинам, кто читает этот отзыв я советую нормально лечится, проверенными средствами и которые действуют на причину, а не просто симптомы снимаются. И очень советую не запускать, потому что потом все это происходит сложнее и дольше по времени. А это уж явно не тот процесс, который хотелось бы растягивать.
Читать полностью
Галина
Вот и мне от спаек выписывали, но у меня образовались ниоткуда, операцию не делала. Слышала, что наоборот после вмешательств довольно часто возникает спаечный процесс, так мой гинеколог говорила. Так что я против лапары. В моем случае тоже только лонгидаза, потому что долго не могла забеременеть. Свечки так работают, делают спайки более мягкими, тонкими, за счет чего сперматозоид может попасть внутрь. Как-то так. Так что милые девушки, очень рекомендую. ЭКО делать не пришлось)
Катерина Кочерга
К лечению я приступила после того, как закончились месячные, потому что свечи нужно вводить во влагалище, один раз в три дня, на ночь. Курс лечения длился на протяжении месяца, всего я применила 20 процедур со свечами. Опять сдавала анализы и сделала повторно УЗИ. Мой врач доволен результатами.
А я довольна своим самочувствием. Прошли боли внизу живота и в области таза, выделения при месячных были умеренными.
zinovki
Почитала отзывы: без "Лонгидазы" такие вещи, как у меня лечить бессмысленно, ибо противовоспалительное тупо не проникнет через спайки и лечение не даст результат. В аптеке закупилась всем необходимым, рада, что не пришлось по всему городу гоняться искать.
Доверилась своему врачу, да и вообще не до того было, чтобы ходить к другому. И теперь доверяю ему еще больше.
На лечение ушло 2 пачки по 1500 р стоимостью. Повторное узи через 1,5 месяца показало значительные улучшения и отсутствие воспалительных процессов+спайки стали настолько тонкими и мягкими, что беспокоиться о них уже не стоило. А еще боли внизу и "там" прошли, может, кажется, но в сексе стала получать больше ...
Почитала отзывы: без "Лонгидазы" такие вещи, как у меня лечить бессмысленно, ибо противовоспалительное тупо не проникнет через спайки и лечение не даст результат. В аптеке закупилась всем необходимым, рада, что не пришлось по всему городу гоняться искать.
Доверилась своему врачу, да и вообще не до того было, чтобы ходить к другому. И теперь доверяю ему еще больше.
На лечение ушло 2 пачки по 1500 р стоимостью. Повторное узи через 1,5 месяца показало значительные улучшения и отсутствие воспалительных процессов+спайки стали настолько тонкими и мягкими, что беспокоиться о них уже не стоило. А еще боли внизу и "там" прошли, может, кажется, но в сексе стала получать больше удовольствия.
Очень рада, что у нас выпускают такие действенные препараты. Не дженерики какие-то, а оригинальные средства, нетоксичные, хорошо усваиваемые организмом.
Читать полностью
09.12.2019
Егор Александров
Сама по себе воспаление снимает быстро. И для меня полное открытие, что этот препарат убирает фиброз. Аналогов ему не нашел. Цена немаленькая, но так как свечи справляются с болезнью, я поражен. Без обострений 2 года это серьезный показатель. Кстати ставить их просто, зуда и раздражения нет.
22.11.2019
Лео
Короче, становится легче где-то после 3-4 свечи, а ставить их надо не каждый день. Мне назначали через день, кому-то через 2 дня надо ставить. Количество на курс – от 10 до 20 штук. И после этого можно не опасаться фиброза. Полгода прошло после моего лечения, ттт рецидивов не было.
20.11.2019
Maximus
Думал потребуется недели 2, чтоб полегчало, но нет. Уже после 3 свечки практически все нормализовалось, воспаление, боль, отек, прошло. Понятно, что и антибиотик был и другие лекарства. Но очень быстро пошел на поправку. Потом контрольное обследование – все в норме, фиброза нет.
19.11.2019
Алисова
Заметила, что женщины спрашивают в отзывах на форумах, помогают ли свечи забеременеть. Поскольку состояние эндометрия после курса свечей улучшается, а проницаемость тканей повышается, значит и шанс забеременеть возрастает. Во всяком случае я это так понимаю.
14.11.2019
Тавригин Георгий
Как я понял, препарат помогает сильно. Посоветовался с урологом, купил уколы и себе и отцу. Сначала цена шуганула маленько, но по итогу понял, что препарат стоит своих денег. Я простатит вылечил полностью, а у отца количество рецидивов сократилось сильно. Да и само лечение с Лонгидазой проходит быстрее и мощнее что ли.
11.10.2019
Мучнова
После операции риск спаечного процесса повышается в разы, а Лонгидаза не дает этому случится. Курс по свече каждые 2 дня, всего 10. Воспаление уходит моментально, боли тоже отступили через пару дней. На прошлой неделе была у гинеколога, после лечения уже полгода прошло. Выяснилось, что у меня все в норме, можно планировать беременность.
26.09.2019
Марина
Свечи ставила по стандартной схеме – 1на каждый второй день, всего 10. В инструкции указана побочки, у меня не было. И на форумах в отзывах не видела, чтоб жаловался кто из женщин. Через полгода прошла обследование, новых спаек нет, все отлично. Профилактический курс еще пройду, цена свечей меня не смущает, операция дороже выходит.
17.09.2019
Виктор Сергеевич Астен
Никакого фиброза, сам период лечения занял удивительно мало времени. Так и есть, Лонгидаза делает такни проницаемыми, все лекарства четко попадают в очаг воспаления, работают быстрее и сильнее. Свечи использовать легко и просто, от них ни малейшего дискомфорта и побочек.
13.09.2019
Миронова Анна
Мужу выписали свечи, и мне кажется благодаря им до хронической формы болезнь не дошла. Через дней 10 вернулось отличное самочувствие и никаких предпосылок к фиброзу. Цена мне не кажется высокой, ведь при таком эффекте это даже недорого. Обострения лечить дороже.
13.09.2019
Юлия Мартыненко
Но они не способны их убрать, это только хирургически можно. Ставила свечи по инструкции доктора, у меня негативных реакций на них не было. После того как удалили кисту, я быстро пошла на поправку, даже сильного воспаления не было, это тоже в свойствах Лонгидазы. Спаек не нашли у меня, но для надежности еще курс потом пройду, цена свечей меня не волнует, лишь со здоровьем было все ок.
11.09.2019
Элечка Вайнова
После свечей состояние эндометрия улучшается значительно. А цена – да, недешево. А если посчитать, сколько стоит операция по удалению спаек? Так что даже экономия получается. При этом моментально проходит воспаление и боль, а сам период лечения намного короче.
08.08.2019
Маринин
Врач добавил Лонгидазу в свечах, она уменьшает фиброз и повышает эффективность терапии в общем, а еще сокращает частоту рецидивов.  Этот препарат выпускается в форме свечек для ректального использования. Вводить не больно, вообще ниче не чувствовал. С последнего  обострения 6 месяцев, думаю об урологе забуду. Всем мужчинам советую, цена кстати нормальная.
Maklakova
Свечи маленькие, есть небольшой запах, но приятный. Ставить легко, не больно. Не каждый день, а через 2 дня на третий у меня была такая схема. Всего проставила 10 штук. Недавно смотрела отзывы женщин на форумах, многим помог препарат. Цена высоковата, но я бы еще пачку купила, чтобы проставить курс для надежности.
Гость
Видимо поэтому в гинекологии его часто женщинам назначают. Киста у меня была фолликулярная, ее просто наблюдали. Сейчас все отлично, спаечный так и не начался, я рада. Ну а то, что некоторым стоимость высокая, так я считаю, что такая эффективность – невысокая цена за женское здоровье и возможность родить ребенка.
Лиза Ж.
В инструкции написано, что побочки могут быть, но я ни одной не заметила. Кстати, искала точный аналог лекарства, не нашла. Походу Лонгидаза единственная, в которой столько классных свойств – противовоспалительное, противоспаечное. И взаимодействие с другими лекарственными средствами у нее идеальное.
Гриша М.
Он предотвращает развитие фиброза, улучшает состояние соединительной ткани. Вообще лекарства лучше работают с Лонгидазой при простатите, я по себе знаю. Да и на форумах мужики в отзывах пишут, что довольны действием свечей. Кстати, после использования Лонгидазы у меня меньше стало уходить денег на лечение, так что я лично на цену не жалуюсь.
Светлана А.
Курсами свечи вагинально ставила в студенческие годы еще после сильного воспалительного процесса в матке. Считаю, что это чудный препарат, и цена оправдана. Лонгидаза помогла предотвратить образование спаек в малом тазу у меня, потому что воспалительный процесс был хроническим. Беременеть теперь стараемся, думаю, все обязательно получится.
TEODOR9
Почитал и к урологу. Оказалось простатит на фоне воспаления. Назначили комплексную терапию, в состав которой вошли свечи Лонгидаза от простатита. Облегчение наступает удивительно быстро, воспаление препарат снимает отлично, еще и профилактика отличная фиброза. В общем состояние улучшилось. Свечи курсом лечился 10 свечей, через 2 дня по 1 штуке на ночь.
Игнат
Заболевание возвращалось и часто с новой силой. Так я мучался года 2. В прошлом году отправился к частному урологу, смотрю в назначении идет Юнидокс, Омник, Вобэнзим и Лонгидаза. Ну ладно, свечи так свечи, начал ставить. И как же удивился, когда уже на второй свече ушла боль с воспалением и отеком и наладился проц3есс мочеиспускания. Лонгидаза при простатите увеличивает скорость действия и свойства других лекарств, поэтому так быстро помогает. И только этот препарат защищает от фиброза. Почти год прошел, как я без рецидивов.
Игорь С.
А новый врач взял и добавил к курсу Лонгидазу от простатита. Этот препарат быстрее убрал воспаление и отек и помог остальным лекарствам стать эффективнее что ли. У меня боли мгновенно прошли, в туалет стал ходить нормально. И фиброз остановлен. Ставил по свече через 2 дня. Потом по одной через 3. Всего 20 штук вышло. После курса рецидива год нет.
Madfin
Врач мне назначил курс антибиотиков с Лонгидазой, еще Омник. Все вместе помогло быстро снять воспаление и отек. Ставил по свечке каждые три дня, итого 10 штук. Боль отступила на третий день, походы в туалет стали нормальными со второй свечкой уже. Никаких проблем препарат не вызывает, нет после него аллергии. Лечился 10 месяцев назад, сейчас все отлично, простатита нет, фиброза нет.
Morkovia
Препарат хорошо снимает боль, воспаление и отек. Еще способствует лучшему проникновению и действию других лекарств. Понравилось, что не было побочек – никакого покраснения или зуда. Спаек у меня нет, а болезнь два года назад с помощью Лонгидазы удалось вылечить полностью. С того времени все нормально, я обследуюсь каждые полгода.
Егор
Во-первых, она помогает и себе и другим препаратам действовать эффективнее, во-вторых, она не допускает фиброза, и в-третьих, за 7 месяцев не одного рецидива – это супер! По поводу цены скажу, что просто можно подбить, сколько получится потратить при лечении обострений. Получается, что Лонгидаза выгоднее.
Pruosa
Как лечиться не сказала, но инструкция вполне себе понятная, так что я разобралась. Лонгидаза, как я поняла, снимает воспаление и не дает новым спайкам образоваться, а старые спайки размягчает. Вот я понадеялась на это и в итоге не зря. Буквально за чуть меньше месяца вроде моего лечения эти свечки сделали спайки мягкими. Теперь могу смело надеяться на беременность!
Fecklistof
Нашел хорошие отзывы на лонгидазу. Люди сказали что помогает при хроническом простатите. Купил и стал лечиться. И в самом деле гдето через неделю полностью прошла боль и резать перестало. Притом, что я сам себе это средство выписал и никаких больше процедур не делал кроме еще таблеток одних. Пишут что от него потом долго обострений нет. Я надеюсь не будет.
Анита
Средство дорогое. Я спрашивала на форуме, сказали что помогло нескольким. Так что купила стала делать.Как раз в то время у меня были сильные боли от спаек. Так вот они уже во время лечения свечками снизились а потом вообще прошли. А в итоге врач сказала, что мягкость спаек уже достаточна для того чтобы забеременеть. Но я уже довольна что избавилась от боли.
Сергей Викторович
Я купил свечи, принёс домой и стал читать инструкцию. Доктор велел ставить их на ночь. Так и в инструкции. Я так и сделал. Это ректальные свечи, ну вы сами поняли куда… все же ради здоровья я их купил. И вообще не прогадал! Ни разу! Простатит отступил на шестой день. Вот это было класс. Наконец смог в выходные покопаться в огороде, а раньше лежал и телевизор смотрел целыми днями когда болел. Поход в туалет перестал быть проблемой.
Дюймовочка
Врач гинеколог ставила спаечный процесс. Назначила лонгидазу. Сказала, что это средство, которое реально помогает и действует прямо на спайки. Я по инструкции все делала: один раз в два дня после душа вечером. И результат – спаек стало меньше, как сказала доктор. Беременность через два цикла наступила, все было хорошо. Родила сыночка. Все благодаря достижениям современной медицины.
Korneeva
Сразу Лонгидазу от спаек прописал. Я то о ней слышала, у меня подруга после лапароскопии ней лечилась. Свечки сначала трудновато было ставить, хорошо, что ректально. Первые 2 дня подряд по 1, потом по единичке каждые 2 дня, так 10 свечей использовала. Воспаление если и было то быстро улетучилось, боль тоже меня долго не доставала. Но самое главное, что спаек не случилось. А ведь это важно, мы снова готовимся стать родителями, но теперь беременность у меня нормальная.
Ignat P.
Потом появились и боли. Вообще было похоже на простатит, но позже в моче увидел кровь. Дело зашло довольно далеко, потому мне провели уретротомию. Ну без воспаления не обошлось, прокололи антибиотик. Я очень боялся что может случится рецидив, а уролог взял и назначил Лонгидазу. Лечится мне не привыкать, свечи не проблема. Так зато благодаря этому  препарату у меня и не было рецидива. Сейчас просто наблюдаюсь у врача.
Лялька
Врач сказала, что свечи Лонгидаза помогает предотвратить спайки, которые могут даже к бесплодию привести. Я пролечилась целой упаковкой, по одной свечке через день. С тех пор прошёл год, у меня третий месяц беременности, без ЭКО. по УЗИ спаек никаких нет, все хорошо.
Muzhik
Есть свечи Лонгидаза помогает при простатите, вот их мне прописали. Я лечился один раз в день вечером. И вправду стало легче! Вот напрямую легче: болит меньше, не режет.
Виктор Борисов
Купил маленькую упаковку, обошлась в 1900, недешево, но сейчас не жалею, средство оказалось отличное. Уже 7 месяцев никаких проблем, это очень хороший результат для меня.
RitaChe
Чтобы послеоперационные риски уменьшить, мой гинеколог выписал Лонгидазу в форме свечей. Они не дают разрастаться соединительной ткани,  уменьшают воспаление и оказывают противоспаечное воздействие. Только применять надо Лонгидазу с первого дня лечения, чтобы эффективность выше была. И курс удобен. Я по 1 свече раз в 3 дня использовала и через месяц снова обследовалась. Результаты хорошие! Осложнений удалось избежать.
Ксюша
Пришлось гормональную терапию проходить, а дополнительно свечи «Лонгидаза» использовать. Болезнь сопровождается воспалением , а значит спайки могут пойти. Это средство как раз уменьшает воспаление и не дает образовываться тяжам из соединительной ткани. Прошла весь курс лечения и теперь все в порядке с циклом, спайки не появились и эндометриоз получилось остановить. Я довольна)
Федор
Это средство повышает иммунку, усиливает действие антибиотиков. Обошелся мне курс из 20 свечей 2700 рублей. Потраченного не жалко, ведь результат того стоит. Вот уже 6 месяцев не было обострений. Для меня это достижение.
Гость
Сначала вставлял 1 суппозиторий через день, а потом через 2. Параллельно пил антибиотики. Уже в первые дни отек стал сходить. Боли прошли. Из «побочных эффектов» выделю улучшение  потенции)
kravchenko28
За годы простатита вынес для себя это простое правило. Теперь обострение раз в год - это и есть крутой эффект. Лечусь лонгидазой в свечах, принимаю антибиотик леволет или аналоги, делаю электрофорез, есть еще по-мелочи всякое. Вне всякого сомнения, это лучшее лечение, которое мне назначали
Ди Диана
Пошла к гинекологу и нашли небольшое воспаление и начинающиеся спайки, вот почему у меня так живот болит. А я все на цикл скидывала. Начали лечение - физиопроцедуры через 2 дня, свечи лонгидазы и антибиотик, чтобы воспаление убрать, и что-то для профилактики молочницы. Мне врач рассказала, что из-за спаек, а они как паутинка, лекарству сложно пробраться, поэтому назначают лонгидазу. Она их смягчает и делает более эластичными. Сделала 1 курс (10 свечей) и пришла на последнее обследование, анализы сдала - воспаления как и не было, а спайки тонкие - мешать мне точно не могут.
+7-916- 65XXXXX
Говорят, чтобы миновать простатит, достаточно вести здоровый образ жизни. А я считаю, образ жизни тоже на панацея, когда проблема стоит слишком остро. Здоровый образ жизни - это когда ремиссия, выздоровление и прочие приятности. А когда кровь в моче и во время эякуляции боль нестерпимая, тогда уже никакие массажики и гелики не имеют смысла. Мне помогла и подошла лонгидаза, причем действует она на само ядро простатита, на фиброз. Работает патогенетически, и да, после курса уколов (а вообще, ещё свечи имеются, как вариант) наступил длительный период затишья. Значит работает круто, и я этому рад.
Григорий
Я в молодости хотел врачом стать, урологом, но жизнь повернулась иначе. Но судьба веселая штука - лечил простатит у того, кем хотел сам стать) Благо до хронического не дожил, острого вполне хватило, чтобы понять, что это ужасно. Молчу про боль, но кровь в моче, температура - я не готов был к такой фигне. НЕ считаю что должен молчать. Об этом нужно говорить. И я всем мужикам скажу - лечитесь, ходите к врачам когда плохо и не забивайте. Я чуть не заработал хрон, а сейчас спасибо лонгидазе - живу как обычно. Фиброз ушел, все стоит. Здоров.
Владимир Новин
Отзывы в основном женские, но и мужчинам опыт применения лонгидазы знаком. Эти свечи помогают справиться с простатитом и весьма успешно, ссылаюсь на свой опыт. Проблема настигла неожиданно и стала полнейшим шоком. Благо врач свой, прокаченнный. Сразу мне сказал брать лонгидазу и ставить курс на 10 свечей+антибиотики - ВМЕСТЕ. На ночь по 1 свече и таблетки - и все, проблема ушла. Анализы - гораздо лучше, самочувствие нормализовалось. Надеюсь, что на этом все. Уролог мой сказал, что лонгидаза помогает достигнуть длительной ремиссии или вообще избавится от рецидивов! Очень хочется в это верить, пока я и жена довольны!!!
LadyBug
Да, существует более дешевая Лидаза, но смысла в моем случае в ней не было. Она в десятки раз менее эффективна, чем Лонгидаза, и экономия в финансовом плане не сравнится с потенциальной пользой для здоровья…
Одна упаковка Лонгидазы стоила около 1600 рублей. Найти ее оказалось очень просто – практически в каждой аптеке она была. Разница заключалась лишь в торговой наценке.
Производится лекарство в России.
В картонной упаковке 10 свечей по 3000МЕ действующего вещества в каждой.
Суппозитории небольшие, молочно-белого цвета, имеют аромат какао. Упакованы они в пластиковые ячейки и хранить их нужно в холодильнике.
Применять Лонгидазу нужно было через день вагинально либо ректально. Доктор оставил...
Italyana
Буквально после пары свечей стало лучше в плане самочувствия (внизу не тянуло, странные выделения прошли), а может это психосоматика.
А потом и анализы порадовали своими результатами. Так что свечи мощные, не побоюсь этого слова, в самом хорошем смысле. Не зря гинекологи назначают их не только как противовоспалительное, но и от спаек еще.
Горькая Мария
Вы можете самостоятельно поискать информацию об этом недуге, я лишь немного приведу вам вырезок со статей :
“Изначально спайки формируются для защиты организма — они создают препятствие на пути воспаления в брюшной полости и локализуют процесс. Часто спайки могут образовываться после хирургического вмешательства, например при кесаревом сечении, удалении аппендикса.
Однако образовавшиеся тяжи соединительной ткани сами становятся проблемой, поскольку мешают правильной работе внутренних органов. Например, могут препятствовать подвижности петель кишечника, что ведет к хроническим запорам или кишечной непроходимости.”
“И все же самой частой причиной спаечного процесса являются воспалительные заболевания...

Отзывы о препарате Лонгидаза® вы можете найти на крупных площадках:

Средняя цена на препарат Лонгидаза® суппозитории 3000ME N10: 1838.46 руб.
Задать вопрос
Оставить отзыв о препарате Лонгидаза®

В гинекологии
В урологии
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА Узнать цену